您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 师生风采 >> 正文

我开心,我是小小图书管理员

 

发布者:kcb         发布日期:2015-6-3        属所栏目:师生风采

 

 

我开心,我是小小图书管理员

 

    为引导学生进一步了解图书馆、利用图书馆,珍爱图书,热爱阅读,营造出良好的文化氛围,构建书香五小校园。525日下午,上饶市五小图书阅览室内进行了小图书管理员培训活动。

   培训活动上,图书馆老师根据孩子们的年龄学历差异等特点,深入浅出地讲解了图书馆的基本情况和每个楼层书籍的布局和图书的分类、图书排架、图书整理、借阅等图书管理知识及如何为读者服务等。培训结束后,20位“小小图书管理员”正式上岗,他们来到少儿阅览室亲自操作了图书借还的程序,整理排放图书、座椅等。整个过程不仅让孩子们了解图书馆的各项规章制度,也加深了对图书馆的认识。

    这次培训不仅能让孩子们了解图书馆管理员的日常工作规范和职责,还培养了孩子们的动手能力、收集信息和处理信息的能力,增强了与人沟通的能力。同时,增强了孩子们的五小主人公精神,加深了孩子们“我的书本我管理”的思想。

 











 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理