您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 师生风采 >> 正文

赤胆忠心  铁血铸就金色盾牌

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/9        属所栏目:师生风采

赤胆忠心  铁血铸就金色盾牌  

                年少志高  大鹏展翅同风共起

        ——上饶市第五小学少先队员参观交警支队、110指挥中心活动报道

     近日,上饶市第五小学的少先队员代表,穿戴着整洁的小警服,怀着无比激动的心情,来到上饶市交警支队参观学习。在交通指挥宽敞的大厅内,一排排大大的屏幕让同学们惊叹不已。漂亮的警察姐姐用甜美的微笑和清脆的声音给大家讲述指挥中心的工作职责以及指挥中心的特别功能。监控视频清晰地展示着各个路段的交通状况,同学们提出看什么地方,立刻就会在大屏幕里出现,实在是太神奇了!同学们了解到,一旦道路发生拥堵或意外,指挥中心立刻发出指令,交通警察神速赶到处理。随后警察姐姐教同学们掌握了交通指挥的基本手势呢!

       







                       

与指挥中心叔叔阿姨们道别之后,在市公安局110指挥中心吴伯伯的带领下,小队员们又来到了110报警处。叔叔们在百忙之中抽出时间给大家介绍110的作用。报警处的大屏幕密切监控着市区的大街小巷,24小时不间断的运行,只要哪里出现问题,"神兵"即从天降!警察叔叔、阿姨们的工作既紧张又辛苦,他们用责任捍卫祖国尊严,用汗水保护着人民的安。



 

    参观活动,使少先队员们知道了"神兵"是如何从天而降,也明白了当代铁臂阿童木的威力,队员们真切地感受到,在这群人民卫士的呵护下,我们才会有今天安宁幸福的生活。大家表示一定要好好学习,长大了也向警察叔叔们一样保家护国!

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理