您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 师生风采 >> 正文

针线密密缝,报得三春晖

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/15        属所栏目:师生风采

针线密密缝,报得三春晖

—上饶市第五小学母亲节开展“我为妈妈做袖套”活动

514日是母亲节,上饶市第五小学开展“我为妈妈做袖套”活动,每一位少先队员利用课余时间亲手设计、制作袖套,为妈妈送上一份“特别”的礼物。

孩子们制作袖套的材料有的用家里闲置的衣服改造,有的用旧窗帘制作,有的用自己平日里的省下来的零花钱买布料。制作方法上他们有的请教自己的奶奶,有的网上查阅资料,有的翻看相关书籍。稚嫩的双手,别扭且不流畅的缝补动作,但孩子们的脑里眼里手里都只有一件事:为妈妈做袖套。













精心设计裁剪之后,一双双精致且实用的袖套呈现在孩子们的面前,他们怀揣感恩之心给妈妈带上自己制作的袖套,妈妈们一个个开心地咧着嘴笑、、、、、、或许有些袖套不及商店买的袖套精美,但在妈妈们的心中却是全世界唯一,因为包含了孩子们对自己的爱。通过此次活动,上饶市第五小学的少先队员们明白了感恩母爱的重要性,这对他们养成感恩的美德奠定了坚实的基础。







 

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理