您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 特色教学 >> 正文

构建网络议课平台  创新语文共享课堂

 

发布者:mls         发布日期:2017/3/13        属所栏目:特色教学

构建网络议课平台  新语文共享课堂

——上饶市五小片区语文优质课活动

 3910日,上饶市五小举行了片区语文优质课活动。活动通过“大家共备--一人主上--共同评议--完善改进”的策略,老师们发挥集体的力量,上出一堂堂精彩的课。课后,备课组老师及时与听课老师交流了本组研磨课的过程。







 本次活动,五小教研片区利用现代网络信息的便捷,还进行了一次远程议课评课。活动中,除五小教师,片区内其余四所学校的语文老师不再需要为能否听到课而烦恼。他们只需登入“科达云录播平台”中的资平台“教学督导平台”,在本校直接观看了此次上课的现场直播,过后,还可进行点播再观看。观看后,老师们根据相应的教学评价标准直接给上课老师评分和点评,生成学科及个人的课堂教学反馈评价表。这种远程网评既顺应了现代教育信息化基础设施建设的潮流,也优化了教师的评课方式,节约了教师奔波的时间,不影响上课,也享受到了精彩的课例,一举多得!









 

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理