您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 特色教学 >> 正文

生本研究显成效  集团打磨见彩虹

 

发布者:mls         发布日期:2017/4/14        属所栏目:特色教学

生本研究显成效  集团打磨见彩虹

——上饶市五小教研片区在全区数学优质课比赛中获佳绩

410日至11日,信州区六大教研片区举行了数学优质课和打磨课比赛,经过两天角逐,代表上饶市五小教研片区参赛的两位教师表现突出,从12节精彩纷呈的课堂教学比拼中脱颖而出,获得了第二名的优异成绩。

在现场赛中,我片区两节数学课充分诠释了生本高效的内涵,设计新颖,架构大气,课堂开放,导语高效;教师收放自如,语言干净简炼,推进自然顺畅,课堂生动高效,展现了高超的学科素养和教学能力。赢得了评委和与会教师的普遍好评!









 

上饶市五小自2012年推行数学生本课堂以来,经过几年的摸索、实践、研讨,紧紧围绕“生本”和“高效”两个关键词,实施“生命化教育教学”的探讨和研究,努力提出“大问题”,在课堂架构和教学实践中打造“大空间”,创建教学教研的大格局。不仅在本校学科教学中显现了新气象和新风貌,促进了一大批年轻教师的成长;近两年来,还通过联片教研和打磨,以点带面,带动了片区成员校学科教学教研的发展,片区内无论是中心校和成员校,在全市、区各类学科竞赛中不断取得一等奖的优异成绩。呈现出以五小中心校为龙头,携手4个成员校并进的喜人局面。

 

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理