您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 特色教学 >> 正文

让阅读化茧成蝶

 

发布者:mls         发布日期:2017/4/14        属所栏目:特色教学

让阅读化茧成蝶

——马来西亚作家邓秀茵走进上饶市第五小学

“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。”2017412日,上饶市第五小学的操场上传来了阵阵朗读声。在这读书声中,上饶市第五小学迎来了马来西亚儿童文学家邓秀茵。初见邓秀茵,感觉就是一位让人心生亲近的邻家姐姐,有着自己独特的魅力。果然,她带给了上饶五小师生们无数的惊喜。与学生们用马来语问好的新颖的打招呼方式;在与学生们讲述自己写作经历时,那幽默的语言,那贴近孩子们的话语;在与孩子们互动交流时,不厌其烦的耐心仔细的回答;那甜美的笑容,无不让上饶五小的学生们感到愉悦,感到兴奋。看,上饶五小的孩子们时而屏息静听,时而开怀大笑,时而高声应和,时而积极踊跃的举起小手。大家听得津津有味,甚至有孩子在互动时提出要和邓秀茵姐姐抱一抱。讲座结束后,孩子们纷纷找秀茵姐姐签名,留影,舍不得离开。











最是书香能致远,在五小学生的心目中,阅读与写作已经在邓秀茵姐姐影响下由毛毛虫变为了美丽的蝴蝶。

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理