您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 特色教学 >> 正文

科学减压  轻松迎考

 

发布者:mls         发布日期:2017/6/13        属所栏目:特色教学

科学减压  轻松迎考

——上饶市第五小学师生考前减压活动

期末考试临近,压力也随之而来。面对压力,不少同学紧张焦虑,以致于记忆力下降、思维灵敏度降低,这正是考前压力作祟的症状。











为了指导孩子科学有效地面对考试,减缓心理压力,调整学生考前状态,上饶市第五小学开辟减压两阵地:

面对学生,各班心理辅导站站长利用周五班会活动课时间进行拓展训练,放松心情,提醒考生,不要把目标定得太高,认真迎考,尽力而为。每天给自己一些心理暗示,告诉自己“我能行”,让学生在紧张备考之余减轻身心压力,轻装上阵。

面对老师,612日下午,五小专职心理咨询师张莉老师一改过去报告会似的讲课形式,寓教于乐,结合自己身边的辅导实例告诉各班老师舒缓压力的方法,让每一位老师在紧张复习教学之余放松身心,以平和心态对待学生、直面考试。





今后,五小会积极开展类似的活动,让我们的老师和孩子们既能调节情绪,放松心情,又能以最佳的状态迎接未来的各种挑战!

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理