您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 课程部 >> 线上活动 >> 正文

创新教师评课方式 落实共享发展理念

 

发布者:mls         发布日期:2017/3/10        属所栏目:线上活动

             创新教师评课方式 落实共享发展理念

     ——市五小教研片区提升教师素能之远程网评培训报道

“五小明天就要举行语文每人上好一节课活动了,好想去听,可是明天我有三节课,怎么办?“”我也很想去听,可是我约了几个学困生家长,得和他们谈谈,去不了啊!“现在,这些都不是问题,五小教研片区的老师们只需一个账号一个密码,便可在本校直接观看现场直播,如果再没空,还可等闲暇时间。观看后,还可直接给上课老师评分和点评。这种远程网评既顺应了现代教育信息化基础设施建设的潮流,也优化了教师的评课方式。









今天下午,在国际妇女节104周年的喜庆日子里,五小教研片区分管教学的副校长和信息技术处主任相聚在五小,参加了本次培训。五小朱有礼校长亲自为大家讲述了培训的目的、意义及如何操作平台。与会领导认真聆听了培训内容,并纷纷表示:确实给老师的评课提出了更高的要求,同时也节约了教师奔波的时间,不影响上课,也享受到了精彩的课例,一举多得!

     朱校长的培训言简意赅,愿我们乘坐现代信息技术这辆高铁,努力提升自身素能,做人民满意的好教师!

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理