您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 才艺天地 >> 正文

我观察,我快乐;我试验,我收获

 

发布者:mls         发布日期:2017/9/26        属所栏目:才艺天地

我观察,我快乐;我试验,我收获

‑‑‑‑上饶市第五小学第16届科技节活动新闻报道

科学是第一生产力,科学改变着我们人类的命运,决定着我们人类的未来。为了让孩子们从小养成“学科学、爱科学、用科学”的兴趣,提高我校少年儿童的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力,在科学的道路上走得更远。金秋九月,在这美丽的、收获的季节里。上饶市第五小学于2017920日,举办学校第16届科技节。本次科技节以“我观察,我快乐;我实验,我收获”为主题,让全校学生人人参与,个个动手,发挥学生主体作用,突出“科技与文化融合,科技与生活同行”的活动特色,展示上饶市第五小学师生的精神风貌和时代风采。




  
科技并不遥远,就在我们的身边。上饶市第五小学立足特色学校建设,推进教育内涵发展,每年坚持举办孩子们最最喜爱的科技节,给全体师生魅力展现提供一个平台。本届科技节活动别开生面,效果良好。

校园葱绿的操场,平日里是我们嬉戏的游乐场,此时变身成了科技馆。操场上,获奖作品展示区、趣味科技实验竞赛区、机器人表演区、魔方表演区、每一个区域的精彩展现都吸引着我们驻足观望。科技小制作、科技征文和科幻画是我们暑期精心制作完成的;机器人表演区展示的是精彩的BDS虚实挑战赛以及同学们用乐高套件搭建的各种科技小制作;魔方表演区的竞技选手们争分夺秒,双手灵活的操纵着魔方,和对手一决高下;趣味科技实验竞赛区展示的是各班同学带来的精心设计的趣味实验,五花八门,精彩纷呈。我们在老师的带领下,有序地观看各个区域的活动。小小的操场摇身成为大大的科技馆,我们尽情地呼吸着科技灵动的空气,畅游在浩渺的科技海洋当中。









学校周边的中山路社区对我们的科技节也非常重视。社区的叔叔阿姨在陈春英主任的带领下,一起参与到我们的科普活动中来,饶有兴致地观看咱们的科幻画和科技小制作,认真阅读我们的科技征文,还和我们一起动手做实验呢!他们说要把学校的科普活动辐射到社区、家庭,家庭是社会的细胞,让科普的细胞在社会中发挥真正的作用,形成学校、家庭、社会三位一体的科普活动体系。

上饶市第五小学第16届“我观察,我快乐;我实验,我收获”科技节在学校领导和社区领导的关怀下,在热烈的气氛中画上了圆满的句号。科技创新永无止境。上饶市第五小学师生将以自身的实际行动,在创新上努力,在努力中创新,做到人人动手,个个参与,力争让我校科技特色教育再创辉煌。

                                         上饶市第五小学

                                         2017920

 

 

 

 
 

 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
技术:SrJmax
网站管理