您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 雏鹰行动 >> 正文

祖孙同游信州  老少共说历史

 

发布者:mls         发布日期:2017/3/21        属所栏目:雏鹰行动

祖孙同游信州  老少共说历史

——上饶市第五小学少先队员在实践中学信州历史

为引导少先队员在直观中、在实践中学习家乡历史,近

日,上饶市第五小学大队部发出了“祖孙同游信州  老少共说历史”的活动倡议,请家长们带着娃娃游信州城、学家乡史。

活动受到了家长们的热烈响应与大力支持,带湖、杨益泰旧宅、信州书院、陆羽泉、杨时乔府第……处处有五小少先队员的身影。全家老少总动员,爷爷叙述历史、爸爸举起相机,流连在信州历史名迹里,陶醉在这美丽的春天里……

游学后,全家围坐整理照片,上传班级微信群,浏览同学出游照,互相学习点赞,还有的爸爸妈妈将游学过程用“美篇”等软件整理成一篇篇词藻斐然、图照精美的文稿在群中分享,成了大家学习家乡历史的好资料。











家乡的景、家乡的历史、家乡的发展与变化,是取之不尽的学习资源,上饶市第五小学的少先队员们将在这个广阔的大课堂不断探索、不断学习!

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理