您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 雏鹰行动 >> 正文

纯纯中国心 浓浓爱国情

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/11        属所栏目:雏鹰行动


                        
纯纯中国心 浓浓爱国情

          ——上饶第五小学举行“三史”教育演讲会

     为了让队员们更深入地了解党史、国史、家乡史,510日下午,上饶市第五小学邀请信州区关工委卢斌老师给队员们进行了学习“三史”主题教育讲座。



演讲中,卢老师结合国史、党史、家乡史为队员们上了一堂生动而富有教育意义的爱国主义教育课,他从两条半枪闹革命的方志敏到以《囚歌》明志的叶挺的故事,从凛然正气的诗歌到气势豪迈的歌曲,句句铿锵有力、激情澎湃,会场中时时传出阵阵热烈的掌声。

演讲结束,卢老师还亲自带领队员们观看了“三史”展板,队员们更深切地体会到今天幸福生活的来之不易,树立起爱国报国、奋发上进的志向。









卢爷爷满腔爱国情怀,满身的正气能量,深深地感染着队员、打动着队员,卢爷爷成了孩子们心目中的“大明星”,爷爷要离校时,队员们围在爷爷身旁,请爷爷签名,少先队员们愿意接棒爷爷的爱国情,努力学习,为祖国、为家乡的建设储备力量!

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理