您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 雏鹰行动 >> 正文

五月康乃馨  孝心献母亲

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/16        属所栏目:雏鹰行动

五月康乃馨  孝心献母亲

五月,带着甜甜的温情袭来,我们迎来了一个充满浓浓暖意的日子——母亲节。为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让学生学会感恩,做一个心存感激的人,上饶市第五小学在“母亲节”来临之际开展了感恩母亲系列活动。

校内,学校利用黑板报、广播站、主题晨会等多种形式对学生进行感恩教育。512日下午班会课上,各班通过讲故事、唱歌、诗朗诵、制作贺卡等多种方式表达对母亲的感激之情。一张张制作精美的康乃馨感恩卡;一句句充满温情暖意的感恩话语;一首首打动人心的母爱赞歌……整个校园充满温馨与甜蜜的气息。









校外,各班安排学生回家为自己设计一种感谢妈妈的方式,如帮妈妈做一些力所能及的家务活;为妈妈捶一捶背;为妈妈洗一洗脚;给妈妈一个深情的拥抱…… 让学生懂得感恩,学会感谢母亲,进而达到友爱他人,爱社会、爱祖国的德育目的。







此次活动以母亲节为契机,让孩子们体会到了母爱的伟大,懂得了母亲的辛劳,弘扬了中华民族孝敬父母的传统美德,收到了良好的育人效果。

 

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理