您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 雏鹰行动 >> 正文

小小香囊袋、浓浓端午情

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/25        属所栏目:雏鹰行动

                  小小香囊袋、浓浓端午                    

    “五月五,过端午,粽叶青,带香包,赛龙舟……”农历五月初五,是中国传统节日——端午节。在“端午节”即将到来之际,上饶市五小开展了“小小香囊袋、浓浓端午情”的主题活动。









    在活动中小主持人采用互动提问的形式让同学们了解了为什么端午节要佩带香囊,同时还邀请了家长们一起来参加制作香囊的活动。巧手妈妈先向孩子们介绍了制作了香袋的材料,然后缝制了具有特色的香袋,并且指导孩子制作香袋,教室里散发着浓浓的香袋芬芳。当各种漂亮的香袋出现在孩子们的手中时,孩子的脸上乐开了花。

    通过此次主题教育活动,激发了孩子们对传统民俗的兴趣,弘扬和培养了孩子爱国主义情怀和民族精神。

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理