您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 雏鹰行动 >> 正文

中国神龙绕街游 五小少年气如虹

 

发布者:mls         发布日期:2017/9/30        属所栏目:雏鹰行动

中国神龙绕街游 五小少年气如虹

—上饶市第五小学诵读《可爱的中国》活动纪实

928日上午,上饶市第五小学全校师生以及受邀家长、嘉宾于学校操场经步行街至广场呈巨龙阵型排列。





两千余人准时齐诵,少先队员们以莘莘学子的一己之力将方志敏"爱国、创造、清贫、奉献"之精神在社会传扬。全校师生以此诵读献礼祖国,祝愿祖国繁荣昌盛,如巨龙腾飞!

东市街道中山路社区的党员同志、家长代表也和五小师生一起祝福亲爱的祖国!









上饶是方志敏烈士的故乡,是一片红色的土地。身陷囹圄的他戴着镣铐、饱含深情地写下《可爱的中国》,给灾难深重的中国人民描绘了一个光明的蓝图,传递出那个时代的爱国最强音,震撼了人们的心灵。活动后同学们纷纷表示今后一定会好好学习,长大以后将我们可爱的中国建设得更加美好,如巨龙傲立在世界的东方!

 

 
 

 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
技术:SrJmax
网站管理