您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 感动细节 >> 正文

城乡手相牵 书香满童年

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/16        属所栏目:感动细节

城乡手相牵 书香满童年

——上饶市第五小学与茅家岭车头畲族小学共读一本书

    腹有诗书气自华,读书万卷始通神!五月十日下午,阳光明媚,上饶市第五小学少先队员怀着对车头畲族小学关切的美好心情,带着他们的一份爱心,一份祝愿,来到了畲族小朋友的身边,一起开展读书活动。伴随着畲族小朋友热烈的掌声、亲切的笑容,活动拉开了帷幕。大家都表演了精心准备的节目,有诗歌朗诵、拉丁舞、大合唱等,丰富多彩的节目一下子拉近了城乡小朋友之间的距离。表演结束,队员们拿出自己带来的绘本和礼物,捐献给畲族小朋友。





    队员们还和畲族小朋友一起坐在图书馆里,安安静静地看着自己喜爱的课外读物。虽然此次活动捐书有限,但却承载着队员们满满的暖和爱。这些课外书连接着队员们与畲族小朋友,虽然相隔很远,但队员们的爱心与关怀都划入了书籍陪伴在畲族小朋友左右。希望能以此丰富畲族小朋友的课余生活,增加他们的知识储备,让他们的生活充满书香,充满爱。拳拳爱心,感动一生!赠人玫瑰,手有余香!



 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理