您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 德育天空 >> 正文

最美家长: 让孩子在爱中成长 ——二(4)班最美家长詹承翰爸爸詹国化

 

发布者:ssb         发布日期:2015-10-17        属所栏目:德育天空

 

                                                                  让孩子在爱中成长

                         ——二(4)班最美家长詹承翰爸爸詹国化

        孩子是父母生命的延续,是家庭的未来和希望,父母是孩子的启蒙老师,也是孩子一生的老师,教育孩子是我们作为父母一生奋斗的事业把孩子培养为身心健康,快乐成长对社会有用的人才是每一位家长的最大心愿。

   做为家长我们特别注重言传身教,以身作则。在平时,坚持正直做事,友善待人,对自己的事业从不懈怠,从各个方面给孩子做一面镜子。经常给孩子讲一些好人好事的故事,引导孩子在班级里与每一位同学友好相处,乐于帮肋同学,让孩子从小就养成正直友善,勤奋上进的态度。

   积极配合学校开展的各项工作,学校是教育孩子的主要场所,作为家长要非常重视与学校配合,鼓励孩子并支持孩子积极参加学校举办的各项活动,这也是对其能力和兴趣培养的好机会.认真参加每一次家长会,经常与老师进行交流,随时了解孩子在学校的动向,客观分析孩子在不同阶段的表现,耐心与孩子交流、探讨,表杨孩子的成绩,督促其改进不足之处。

   营造一个温馨和睦的家庭环境,努力让孩子在快乐中健康成长。让孩子时时刻刻感受到浓浓的亲情和爱意。现代社会需要具有综合素质的人才,我们比较注重孩子的全方位发展,儿子从会拿笔就开始画画,6岁开始学习书法,培养儿子写字、画画、乐器等方面的兴趣!课余时间陪同孩子一起学习!争取做个合格的家长,真正成为孩子的良师益友。

一分耕耘,一分收获,家长和老师的辛勤培养,换来的是孩子学业上的进步,兴趣爱好的广泛,做人的诚实奉献,追求的至善至美,让孩子在成长的道路上飞的更高更远。

 

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理