您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 德育天空 >> 正文

说普通话  写规范字  建和谐校

 

发布者:mls         发布日期:2017/9/15        属所栏目:德育天空

说普通话  写规范字  建和谐校

——记上饶市五小第二十届推普周活动

九月的天空,格外的高;九月的天气,格外的爽;九月的风,格外的柔;九月的校园,格外的热闹。乘着第二十届全国推普周到来的这股东风,在主题“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的引领下,我校的推普活动开展得如火如荼。

911日的晨会上,程瑛副校长作了《弘扬民族文化     人人说普通话》的动员报告。报告中指出,作为中华文明的传承者,我们有责任提高自己的语言文化素质;作为龙的传人,我们有义务规范自己的母语。

周二下午,“小小监督员”们走上街头,寻找和纠正错别字。不找不知道,一找吓一跳,短短两个小时,竟然寻了五十多处错字。可见,规范汉字书写任重而道远呀!



周三下午,在书法占老师的组织下,五年级学生开展了一次书法比赛。瞧,一个个小朋友正襟危坐,笔底生风,一幅幅作品令人叹为观止。通过比赛,同学们更深入地认识到写好汉字是每个中国人义不容辞的责任。



此外,我们还充分发挥电子宣传栏、班级黑板报的宣传教育功能,让推普工作深入人心;并把活动延伸到课外,让学生充当“小小宣传员”“小小推普员”,把学校的推普宣传从校园延伸到家庭和社区。



本次推普周活动的开展,旨在进一步浓厚校园讲普通话、写规范字的氛围,养成良好的用语用字习惯,为构建和谐校园、和谐社会作出应有的贡献。

 

 
 

 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
技术:SrJmax
网站管理