您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 知心话语 >> 正文

知心姐姐回信(与父母沟通)

 

发布者:ssb         发布日期:2017/3/19        属所栏目:知心话语

 

可爱的蓉蓉同学:

     你好!

     我是可以与你交心的朋友——知心姐姐。很意外我会给你回信是吗?看到你的信,我十分佩服你,虽然不情愿,但是为了不伤害父母的心你还是去了。由此可见你是一位十分善良的孩子。

每一位孩子都是是父母的心头肉,哪家不宝贝。尤其是现在大部分家庭只有一个孩子,加上生活也确实比父母那个年代好多了,而且不是好一点点,已经大大出乎我们小时候的想像力,有条件去宝贝孩子了。所以许多家长把自己童年没有实现的梦想寄托在孩子身上,他们希望自己的孩子长大有出息,从小不能输在起跑线上,才有了要求孩子上各色各样的特色班,这是父母的苦心。也许父母太过心急,所以没有考虑到孩子的想法,又或者父母与孩子沟通缺少手段,他们始终认为你还小,只要家长拿主意就可以了,却忽略了孩子内心真正的想法。

但是,我一直认为,孩子是小鸟,翅膀是练出来的,自己捉小虫养活自己是早晚的事,从小要有自己的主见。所以,你要与自己的父母认真地深谈一番,要说出自己的想法,而且要说得坚定、说得有理、说得让父母心服口服。那么,你的家长会认为,自己的孩子真的长大了,有主见了。让家长自己意识到父母在孩子成长的过程中,要做孩子的良师益友。如果父母不愿意与你当面交流,你还可以请求家中的长辈代为说出你的想法,或利用生活中的时机,比如:看少儿电视剧,家庭聚会这些比较融洽的氛围与父母交流。

我相信每一位父母都是爱自己的孩子的,也是尊重自己的孩子的,只是每一个父母表达爱的方式不同。相信知心姐姐吧,只要你坦诚地说出自己的想法,相信你的父母一定会接受的。

祝你心想事成,开心每一天!

 

 

                                你的朋友:知心姐姐

  201733日

 

 

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理