您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 知心话语 >> 正文

知心姐姐信件回复(有关学习压力)

 

发布者:ssb         发布日期:2017/3/19        属所栏目:知心话语

 

亲爱的罗罗同学:

你好!

其实是你把成绩看太重了,老是想着,考不好怎么办?会不会失败?这样无形中就给自己增加了很多压力,导致睡不着,瞎担心等症状,反而影响了你应对考试的信心和精力.长期下去要小心。最好的解决方法就是:

1,扎实的基本工。

要认真对待每一次小测和单元考,不要认为是小考就不在意.取得的小成绩可以让你对自己更有信心更有学习的动力.

2,放松,不要太看中成绩。你才小学,还有那么多年需要努力。对自己说:一次失败算不了什么,我可以后来居上。时间还有很多,我还有很多机会可以赶上。有一句话说的很好“我走得很慢,但我从不后退。”你如果能够努力做到这一点,坚持一段时间,成绩肯定会有很大进步。

3,做些体育运动.

失眠除了紧张,还有可能是平时老在上学或读书,做作业,身体没有运动,只是脑袋很疲劳而已,这样几不容易睡着。尽量抽点时间做体育运动。比如课间跑跑跳跳,利用傍晚放学时间出去玩一玩。

不要每天埋头苦读,也不能玩得太过火而忘了读书,要劳逸结合。

                                 你的朋友:知心姐姐

                                   2017年3月11日

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理