您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 师生部 >> 知心话语 >> 正文

知心姐姐信件回复(改正缺点)

 

发布者:ssb         发布日期:2017/3/19        属所栏目:知心话语

 

亲爱的逸恒同学:

你好!

首先你了解一下自己为什么会变得上课爱说话? 是老师的原因?同学的原因?课程的原因? 找到病症才好下药啊。一般上课说话的原因,不是因为老师讲的课太简单,就是觉得太无聊了。还有同学的影响力是很大的,和一个爱说话的在一起,想不说话都难,和一个安静的在一起,想说话也很难,只要能找到原因,就好办了,要给自己做思想工作,小学阶段是打基础的时候,这个阶段学习的知识是很重要的,如果跟别人说话,就会漏听老师的话,这样有些知识就没有学到。但是,知识之间又是有关联的,前面的知识掌握得不牢固,就会影响到对后面知识的学习和理解,这样学习中就会有薄弱点了。再就是,上课与人说话,不但会影响到自己的学习,还会影响到他人,导致其他同学也因为分神而不能认真听讲,而且,说话的时候周围的同学也会看到,这样就等于是给其他同学做了一个破坏纪律的坏榜样,如果大家都不遵守纪律,课堂秩序不就混乱了吗?

了解到上课说话的坏处之后。就会从心底认识到上课是不该说话的。一旦对某件事情有了正确的认知,就会形成自我约束力,减少上课说话的频率,直至完全改正这一坏习惯。

愿你早日改掉坏毛病!                           

                                 

                                 你的朋友:知心姐姐

                                   2017年3月8日

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理