您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 部门管理 >> 校务部 >> 通知公告 >> 正文

将哀思书入花板     将缅怀寄于诵读

 

发布者:mls         发布日期:2017/4/5        属所栏目:通知公告

将哀思书入花板     将缅怀寄于诵读

--上饶市第五小学开展“传承英烈精神  立志报效祖国”祭扫活动

    

缕缕春风,阵阵松涛,说不及对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。

清明前夕,上饶市第五小学少先队员怀着无比崇敬的心情,徒步来到黄道烈士墓,开展了"传承英烈精神  立志报效祖国"祭扫活动,号召少先队员们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲的大无畏精神。









 

    队员们神情庄重,怀着崇敬的心情为革命先烈敬献鲜花,用鲜花在花板上书写下自己对烈士们的“致敬”,向长眠于地下的革命先烈鞠躬默哀,寄托无尽哀思。

    队员们又在烈士碑前轻声朗诵《一朵白花 一个心愿》,将缅怀寄于诵读,用诗句告慰英魂!



    最后队员们来到黄道烈士墓前,了解烈士生平,仰望的烈士丰功伟绩。同学们在庄严肃穆的乐曲声中立下志向,理想与希望在每位少先队员的心中绽放!

 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理