您现在的位置: 上饶市第五小学 >> 关于学校 >> 领导班子 >> 正文

沪饶牵手溢春色   并蒂花开香满园

 

发布者:mls         发布日期:2017/5/4        属所栏目:领导班子





沪饶牵手溢春色
   并蒂花开香满园

——上饶市五小教研片区与上海巨鹿路一小签订合作协议

芳菲四月,春意浓;沪饶牵手,情意深。426日,上饶市第五小学朱有礼校长带领五小教研片区的陈东萍、程敏、万俊和郑维峰校长及各校班长成员一行18人踏上了了向往已久的学习之旅,受到了上海巨鹿路一小校长楼海凤的热烈欢迎,郑重签订了合作协议,翻开了沪饶教育合作的新篇章。



走进“巨一”

楼校长向我们介绍,上海巨鹿路第一小学位于黄埔区的黄金地段,占地面积不大,仅15个教学班,342名学生。就是这样一所“小”学校却做出来“大”文章,成为上海市最有名的乒乓球传统校,被誉为“冠军的摇篮”。“巨一”的精细化管理和 “守护童心”的办学理念启发了我们的办学思路,拓宽了我们的办学视野。







携手“巨一”

楼校长热情的介绍,让我们更深入地了解了“巨一”,也对未来的教育合作充满了期待。为了更好地向名校学习,上饶市第五小学教研片区与巨鹿路第一小学签订了“教育合作协议”,双方将在未来三年有目的、有计划地开展交流学习活动,针对办学理念、特色管理、传统项目和特色课程等方面进行深入地探讨与交流。



 

融入“巨一”

“巨一”的童心文化,提出让每个孩子“会思、慧玩”。他们所构建的“慧童心”课程和“慧教学”课堂让“巨一”别具一格。那五彩的涂鸦门、特别的“学生名言”、朗朗上口的“行规准则”…… 无不体现出“生本发展”的教育核心。我们期待:未来三年,是携手并进的三年;未来三年,是飞速发展的三年。五小教研片区将满怀激情,融入“巨一”,因为“I  can  and  i  do!”。



 
 

Copy-right © 2011 上饶市第五小学 赣ICP备09002794号
地址:
上饶市信州区境内道塘巷56号
 技术:SrJmax
 网站管理